ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Зеленый кофе: описание, состав и свойства, действие, правила приготовления и приема, польза и вред. Как правильно заваривать и пить зеленый кофе Как заваривать, рецепты

Зеленый кофе сам по себе уникальный. Это те же самые кофейные зерна, только они не были обжаренными. Очень долгий период времени, к этому продукту никто не проявлял интерес, но в последнее время свойства этих зерен были подробно изучены. В нем обнаружили очень много свойств, о которых раньше никто не знал. Он способствует похудению и омоложению организма.

Купив зеленый кофе, возникают вопросы: нужна ли определенная емкость для обжаривания? как именно его варить?

Зеленый кофе легко обжарить дома, для этого нужно использовать простую сковородку.

Жарят его по подобию арахиса или семечек до нужной вам степени обжарки. Запах жареных зеленых зерен значительно отличается от аромата черного кофе, поэтому не волнуйтесь и будьте к этому готовы, по вкусу напиток будет травянистым с кислинкой.

Для того чтобы перемолоть кофейные зерна, можно использовать кофемолку. Если она не справится, то возьмите мясорубку. В современных мясорубках есть специальные дополнительные ножи для помола специй. Также можно попробовать использовать блендер.

Приступаем к приготовлению зеленого кофе

Сварим зеленый кофе во френч-прессе. Нужно засыпать его туда из расчета три ложки с горкой на каждые 100 мл. Смесь заливается кипящей водой, а затем настаивается. Через двадцать минут нужно отжать кофейную гущу и разлить кофе по чашкам.

Варят зеленый кофе в турке, предварительно подержав ее на огне, но не больше минуты. Это нужно для того, чтобы прогреть дно, от этого аромат будет насыщеннее. Если вкус вам не очень нравится, его можно варить вместе с черным, получится пикантный и необычный напиток. После того как дно прогрето, нужно засыпать молотый кофе, его лучше класть много, чтобы аромат стал еще ярче, а затем залить водой. Единого правила нет, можно залить кипятком, это сократит время варки, также можно подогреть воду в турке, а уже потом добавить молотые зерна.

Также заливают молотый кофе холодной водой, в этом случае считается, что он получится еще более полезным. После того как вы выбрали понравившийся вам способ, ставьте турку на огонь. Огонь нужно сделать меньше, когда появится на поверхности корочка. Турка снимается с огня, когда жидкость забурлит. Это делается для того, чтобы не разрушилась корочка. Теперь нужно дождаться, пока корочка осядет, затем можно повторить нагревание еще раз тем же способом. Далее слегка ударьте туркой по столу и влейте половину чайной ложки холодной воды. Можно бросить один кубик льда, благодаря этому, процесс оседания корочки пройдет быстрее.

Приготовить зеленый кофе можно и в гейзере. Для этого налейте воду в нижний резервуар и прикройте металлическим фильтром. Молотые зеленые зерна засыпаются в углубление фильтра. Верхняя часть закатывается и ставится на медленный огонь. Когда начинает кипеть, напиток поступает в верхний отсек гейзера. Нужно подождать, пока напиток перельется в этот резервуар, а затем снять его с огня.

Правильно варим зеленый кофе с пряностями

В арабских странах можно попробовать зеленый кофе с кардамоном. Этот напиток зеленовато-серый, с густой пеной, сладкий на вкус, но не похож на обычный. Кардамон делает напиток более крепким, терпким, насыщенным.

Рассчитывайте, что на каждую порцию напитка нужно не больше двух зерен кардамона. Это очень важно, потому что пряность имеет сильный запах, переусердствовав, можно испортить напиток. Смесь засыпьте в турку и залейте холодной водой, варить нужно медленно, до готовности.

Можно сварить кофе классическим способом. А перед тем как будете ставить его на огонь, нужно добавить в воду одну коробочку кардамона. Перед подачей нужно их вынуть. Не забудьте, что зеленые коробочки кардамона отличаются по запаху и вкусу от коричневых.

Дополнительно к кардамону можно добавить немного гвоздики. Зеленые зерна с добавками пряностей – напиток не совсем с кофейным вкусом, но зато в нем больше пользы.

Готовим зеленый кофе с имбирем, для этого берем корень имбиря и несколько листочков мяты. Вначале готовим кофейный напиток привычным способом. Далее натираем на терке или измельчаем в блендере кусочек корня имбиря. Приблизительно для маленькой чашечки потребуется 1 г тертого имбиря. Кофе готов, налейте его в чашку и добавьте имбирь. Все это нужно перемешать, а затем добавить мелко нарезанный листочек мяты.

Можно сварить зеленый кофе просто в обычной кружке. На одну чашку возьмите три чайных ложки порошка и залейте кипятком. Нужно оставить его настояться десять минут, а потом процедить через сито или марлю.

Можно не обжаривать зерна, такой напиток очень полезен для организма. При обжаривании теряется много полезных веществ и ценные свойства, которые содержатся в зернах. Но обжаренные зерна нельзя назвать бесполезными, у них есть другие плюсы: неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Способ варки каждый выбирает сам для себя. Большинство людей выбирают классические способы приготовления в турке. Благодаря этому напиток сохраняет свой насыщенный вкус и аромат.

Всё чаще и чаще можно услышать такой вопрос – как правильно приготавливать зеленый кофе? В данной статье мы рассмотрим подробную инструкцию о том, как же всё таки правильно готовить «сырой» кофе.

«Сырой», потому что используют для этого сырые кофейные зерна. Этот напиток обычно пьют в чистом виде, не добавляя никаких примесей или дополнительных ингредиентов.

Эффект, который оказывает напиток на организм, в целом очень похож с классическим кофе – он тонизирует организм, заставляет мозг работать быстрее, а сердце биться чаще.

Однако помимо тонизирующих свойств, есть и другие, полезные свойства данного напитка. Например, зеленый кофе способствует сжиганию жира и является прекрасным антиоксидантом, что очень важно, учитывая, какая экология складывается в большинстве крупных городов.

Итак, рецепт приготовления зеленого кофе:

  • 10 г сырых кофейных зерен;
  • 150 мл горячей воды;
  • сахар, мед по вкусу.

1.) Поместите сырые кофейные зерна в заданное количество воды. Процесс в целом достаточно трудоемкий, поэтому можно приготовить заранее сразу несколько порций.

2.) На следующий день перемешать получившуюся смесь и вместе с водой поместить на плиту в кастрюльку, иногда перемешивая. После этого необходимо немного убавить огонь и оставить вариться на слабом огне на примерно 15 минут, иногда перемешивая.

3.) Снять с плиты и остужать в течении примерно 1 часа, после этого пропустить через сито и отфильтровать зерна.

4.) Полученный кофейный напиток может оказаться очень крепким, поэтому попробуйте для начала сделать маленький глоток.

5.) Кофе готов к употреблению! Кто желает может добавить немного сахара или меда.

То, что Вы не сможете выпить за 1 раз, можно поставить в холодильник на 2-3 дня. Кстати говоря, чтобы добиться отменного вкуса, мы рекомендуем использовать только отфильтрованную воду.

Способ приготовления зеленог кофе №2, с размельченными зернами

1.) Размельчите кофейные зерна по вашему усмотрению, исходя из того, насколько крепкий напиток вы хотите получить в конечном итоге. Предупреждаем сразу – кофейные зерна очень твердые, и их очень сложно молоть.

2.) Поместить перемолотый кофе в чашку и залить кипятком.

3.) Подождать примерно 10 минут и после этого пропустить получившийся напиток через сито.

4.) Кофе готов, наслаждайтесь! Как и в первом варианте, получившийся напиток можно подсластить либо сахаром, либо медом, как Вам больше нравится.

Способ приготовления зеленого кофе №3 с жаренным кофе

Как заварить зеленый кофе молотый и в зернах

Как приготовить зеленый кофе таким образом, чтобы он оказал эффективное действие на организм и помог избавиться от большого количества килограммов? Мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. Известно, что необжаренные бобы содержат большое количество хлорогеновой кислоты, которая положительным образом влияет на обмен веществ, ускоряя его и помогая организму расщеплять поступающие с пищей жиры. Зеленый кофе в зернах приготовить достаточно просто. Этот напиток будет отличным помощником для снижения веса, дополнением к вашей низкокалорийной диете.

Уникальные ингредиенты для борьбы с лишними килограммами

Чтобы напиток дал наилучший результат, попробуйте приготовить зеленый кофе с имбирем в домашних условиях. Для этого возьмите чайную ложечку молотого кофе, после добавьте столько же измельченного имбиря – натертого, либо порезанного кружочками, выложите ингредиенты в турку, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, снимите кофе с плиты, процедите через ситечко и вылейте в чашку. Поскольку этот напиток используется в целях похудения, сахар, молоко, сливки добавлять не разрешается, разве что для вкуса можно всыпать немного корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха или других пряностей.

Правильно приготовить зеленый кофе вы можете и во френч-прессе. Для этого положите в него по 1 чайной ложке молотого кофе и тертого корня, залейте водой – горячей (до 90 градусов), но не кипящей, подождите пару минут, а после опустите поршень. Жидкость таким образом отделится от смеси зерен и имбиря, и вы с легкостью разольете ее по чашкам. Этот напиток не только поможет ускорить обмен веществ, но придаст сил и бодрости на весь день. Но не увлекайтесь – 2-3 чашек в день будет достаточно.

Завариваем напиток для похудения просто и быстро

Как приготовить зеленый молотый кофе за пару минут? Проще не бывает. Вы можете заварить молотые зерна в турке – на 1 чайную ложку продукта вам понадобится стакан воды и немного вашего времени. Кофе начинает кипеть уже через 2-3 минуты. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать полезный напиток в френч-прессе. А если у вас нет никаких приспособлений, то просто положите 1 чайную ложечку молотого зеленого кофе в чашку, залейте горячей, температурой до 90 градусов, водой, накройте блюдцем и дайте постоять 3-4 минуты. Напиток готов.

Правила помола и хранения кофейных зерен

Как уже упоминалось, зеленый кофе – это именно необжаренные бобы, естественно, чтобы приготовить из них полезный напиток, их нужно смолоть. Поскольку зерна не подвергались обработке, их измельчение – это достаточно трудный процесс, они гораздо тверже обжаренных. В этом случае вам необходима очень мощная кофемолка: если будете пользоваться обычной, то рискуете получить продукт с крупными частицами и грубой крошкой, для заваривания же вам нужен мелкий, однородный порошок. Поэтому небольшой совет: если какая-то часть зерен не смололась, и в кофе остались комки, вы можете размять их скалкой, либо толкушкой, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.

Хранить зеленый кофе лучше всего в зернах, поместив их в стеклянную или жестяную баночку и хорошенько закупорив крышкой. Каждый раз, когда вам необходима новая порция для заваривания, перемалывайте немного бобов способом, указанным выше. Конечно, это процесс достаточно трудоемкий, но только таким образом вы получите свежее сырье для приготовления напитка.

Существует огромное количество информации, которая нам рассказывает о полезных свойствах этого напитка, теперь давайте узнаем, как варить зеленый кофе.

Какой купить?

Существует 2 варианта зеленого кофе, которые вы можете приобрести:

  • в зернах;
  • в порошке.

Большое количество недобросовестных производителей подделывают , чаще всего это происходит с порошковым вариантом, поэтому лучше всего приобретать этот напиток в виде зерен.

Как молоть?

Для того чтобы узнать, как заваривать зерновой зеленый кофе, сначала нужно научиться его молоть. Рассмотрим несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить прекрасный продукт в итоге:

  1. Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был всегда полезный и не потерял свои целебные свойства, то вам необходимо молоть кофе каждый день. Так, в общем, вам на 1 сутки хватить 30 г.
  2. Вы можете использовать для помола блендер, для этого лучше всего использовать плоские ножи. В чашу положите 30 г зерен, которые вы сможете измельчить нажатием всего лишь 1 кнопки.
  3. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь кофемолкой большой мощности, но только не жерновой.
  4. Помните, что ваша задача не превратить зерна в однородную массу, вам достаточно, чтобы зерно размельчилось максимум на 6 частей. В итоге вы получите крупу, которая будет похожа на гречневую. Если вы будете варить кофе в турке, то измельчить его нужно будет до меньших размеров.

Как заваривать натуральный зеленый кофе?

Перед тем как ответить на главный вопрос, нужно решить нужно ли варить зеленый кофе. Конечно, нужно и процесс полностью идентичен завариванию обычного черного кофе.

Вот мы и выяснили, как заваривать молотый зеленый кофе, теперь вам осталось только насладиться этим напитком, который поможет вам избавиться от лишних килограмм и улучшить состояние своего здоровья. Кстати, если вы отдали свое предпочтение уже измельченному порошку, чтобы не мучиться в его перемалывании, то процесс его заварки полностью идентичен выше рассмотренным способам приготовления зеленого кофе в зернах.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

О пользе зеленого кофе говорилось уже очень много, в том числе, и на страницах этого сайта. Неоднократно описывался механизм его полезного действия, различные БАДы с его добавлением, показания и противопоказания к приему. Пришла пора коснуться чисто практических моментов: как правильно готовить напиток и как его пить, чтобы получить максимум пользы?

Обжарка зерен

К этому этапу приготовления прибегают не все. Те, кто решил похудеть, его пропускают, ведь вещества, способствующие уменьшению жировых отложений, содержатся как раз в не обжаренных зернах. Но, если Вы купили зеленый кофе с целью самостоятельно приготовить классический напиток от начала до конца, необходимые навыки Вам все же понадобятся. А может, Вы решили придать зеленому кофе немного характерного «кофейного» вкуса и приготовить смесь, в которой обжарена только половина зерен? Тогда Вам тоже нужны соответствующие знания.

Обжаривать зерна можно в духовке, но лучше использовать для этого обычную сковородку с толстым дном. Ее ставят на небольшой огонь, высыпают туда зерна, чтобы их слой составлял не более 1 см, и жарят, непрерывно помешивая, чтобы отдельные зерна надолго не оставались у нагретого дна и не подгорели. Если Вы когда-нибудь готовили семечки, проблем с этим этапом у Вас не возникнет. Два главных правила – не проявлять нетерпения, включая огонь на максимум, и ни на минуту не отходить от сковороды. Время обжарки контролируйте по цвету и запаху зерен. После того, как процесс будет завершен, сразу же высыпьте готовый кофе в другую емкость, а то он подгорит внизу, если оставить его на не успевшей остыть сковороде.

Если Вы регулярно обжариваете кофе, для удобства можно приобрести специальный кофейный ростер, на нем это делать гораздо проще.

Помол зеленого кофе

Если Вы обжарили зерна, то с дальнейшим приготовлением напитка вопросов не возникнет – все должно делаться «как обычно». Но, если Вы будете пить именно зеленый кофе, Вы должны учесть еще ряд важных моментов, в частности, касающихся помола зерен.

Молоть сырые зерна кофе гораздо сложнее, чем обжаренные, потому что они намного плотнее. С такой задачей справится не всякая кофемолка, так что не рискуйте «здоровьем» этого предмета бытовой техники, если у него низкая мощность. Чтобы уменьшить нагрузку на электрическую кофемолку, всыпайте туда кофе небольшими порциями. Боитесь сломать дорогое Вашему сердцу устройство? Тогда воспользуйтесь ручной мельницей.

Как мелко надо молоть зеленый кофе? Кто-то утверждает, что идеальным размером отдельных частиц будет 1-1,5 мм, однако большинство предпочитают делать максимальную степень измельчения, чтобы полнее экстрагировать из сырья все растворимые вещества и получить от напитка больше пользы и вкуса. Кофемолке потребуется порядка 2 минут, чтобы довести зерна до состояния тонкого порошка, так что можете ориентироваться по времени, а не только по виду продукта.

Молоть зерна лучше на один раз: если порошок долго хранится, напиток становится пресным и не ароматным. Впрочем, многие того не замечают: к зеленому кофе мы не так привычны, как к черному, и различать его вкусовые оттенки умеют не все. Если Вы все же будете хранить молотый зеленый кофе, держите его в холодильнике в герметичной упаковке, иначе он впитает в себя запахи лежащих рядом продуктов, а это испортит его вкус так, что Вы заметите это с первого глотка.

Как его варить?

Как угодно: в кофемашине или кофеварке, френч-прессе или турке. Наиболее рекомендуемым способом является последний, считается, что в турке кофе получается вкуснее всего.

На 250 мл воды требуется одна или две чайных ложки порошка. Его насыпают на дно турки без добавления сахара, заливают холодной водой и ставят на самую маленькую конфорку плиты. За процессом необходимо следить, чтобы кофе не закипел и не «убежал». Как и при изготовлении классического напитка, допускать кипения нельзя. Как только жидкость закипает, турку необходимо снять с огня. Лучше всего повторить эту процедуру несколько раз: так вкус становится более интенсивным и богатым.

При варке в зеленый кофе можно добавлять . Их смешивают с порошком и кладут на дно посуды. Оптимально с этим напитком сочетаются корица и кардамон. Эти приправы, кстати, тоже способствуют похудению.

Итогом Ваших усилий должна стать прозрачная или слегка мутноватая (если со специями) желтовато-розоватая жидкость с освежающим вкусом и небольшой «кислинкой».

Пьем зеленый кофе правильно

Средней «дозой» зеленого кофе является объем 2 чашки в день. При таком режиме приема напиток оказывает свои полезные эффекты и не вызывает появления побочных эффектов. Лучше всего планировать кофепитие на утро или дневное время, и не употреблять напиток менее, чем за 6-8 часов до сна, чтобы его тонизирующий эффект не помешал ночному отдыху.

Если Вы пьете кофе с целью похудеть, лучше не добавлять в него никаких подсластителей. При похудении также нежелательно сопровождать чашку напитка какой-либо едой, особенно кондитерскими изделиями и другими углеводами.

На первый взгляд может показаться, что зеленый кофе требует слишком много возни – лучше уж пить или обычный классический напиток, или покупать не обжаренный кофе в виде растворимых гранул. Тем не менее, отдельно гранулированного зеленого кофе пока не выпускают, а марки, в которых он присутствует вместе с черным, значительно уступают самостоятельно приготовленному напитку как по вкусу, так и по ценности для здоровья и фигуры. Так что, если Вы действительно решили попробовать зеленый кофе, Вам стоит потратить время на его приготовление. Быть может, результат Вам и не понравится, но зато Вы оцените свойства этого напитка в чистом виде, а не в составе какого-нибудь грубого суррогата.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (379)
      • (101)
    • (382)
      • (198)
    • (189)
      • (35)
    • (1367)
      • (189)
      • (243)
      • (135)
      • (134)